Couscous com Manga e Especiarias


Em dias frios apetece ficar no aconchego de casa e deliciar-nos com uma refeição reconfortante... 

Deixo-vos uma sugestão fácil ,barata e muito saudável...

É óptimo para durante a semana pois podemos fazer mais para levar para o trabalho, ou num jantar de amigos, todos temos amigos vegetarianos que vão adorar! 

Podemos também servir este prato frio como uma salada, que no Médio Oriente se designa de Tabouleh. 

Ingredientes: 
  • 3 chávenas de couscous 
  • azeite 
  • 1 cebola 
  • 1 dente de alho 
  • 1 c.chá cominhos 
  • 1 c.chá açafrao 
  • 1 pau de canela 
  • 1 malagueta(facultativo) 
  • 1 manga aos cubos 
  • sumo de lima ou limão 
  • vinagre 
Numa panela aqueça um pouco de azeite e salteie a cebola e em seguida o alho. Junte os couscous e envolva bem, mexendo sempre ate alourar. Não convém ir atender o telefone ou responder a um sms porque vai queimar! Adicionar os cominhos, o açafrão e a canela. 

Acrescentar 3 copos de água quente, mexer e tapar. 

(é importante ter sempre agua quente quando estamos a cozinhar. Nunca se deve acrescentar água fria a nada que esteja acima dos 70 graus, encrua ou posteriormente azeda.) 

1 minuto e desliga-se o lume. Repousa 10 minutos,e solta-se com um garfo. Mistura-se um pouco de vinagre e o sumo de limão. 

Lamina-se as malaguetas e os coentros, envolve-se com a manga e mistura-se tudo com o couscous! 

Esta receita serve também para acompanhar pratos de carne ou peixe.

Pode acompanhar com paparis,que encontra à venda nos supermercados.


2 comentários:

Ana Marcelino Cruz disse...

Adoro couscous!
É essencial na nossa despensa!
Obrigada por mais uma ideia fantástica!
Kisskiss
AMC*

Hilda disse...

Maravilha, o melhor do MUNDO :)