Demi-cuit de chocolate


O chocolate não tem que ser consciente,ele é tudo o que não tem que ser dito... 

Hoje, sugiro uma sobremesa sofisticada e deliciosa, mas como sempre, fácil de confeccionar! 

Um demi-cuit, um bolo de chocolate que ao pôr a colher, se torna numa mousse quente! 


Ingredientes:

  • 6 ovos 
  • 230 gramas chocolate 
  • 230 gramas manteiga a temperatura ambiente 
  • 175 gr açucar em pó 
  • 80 gr farinha maizena 
  • 40 gr. farinha trigo 


Preparação:


Ligar o forno. 

Derrete-se o chocolate com a manteiga em banho maria. 

Batem-se as claras em castelo e reservam-se.

Batem-se as gemas com o açúcar ate ficar espumoso, junta-se o chocolate em fio enquanto se bate. 

Acrescentam-se as farinhas e envolve-se as claras em castelo. 

Vai ao forno em forminhas individuais ou numa grande sem buraco. 

Coze 10 mtos a 200 graus.

Acompanha com uma bola de gelado.


2 comentários:

Ana Marcelino Cruz disse...

Ai jesus sinhor!!!!!!!!!!!!!!

Unknown disse...

Parece delicioso!!! Obrigada pela receita apetitosa :) Deve fazer sucesso na mesa da Consoada!!!