"Amo como ama o amor.
Não conheço
nenhuma outra razão para amar senão amar.
Que queres que te
diga, além de que te amo, se o que quero dizer-te é que te amo?"
Fernando Pessoa
Para este dia de S.Valentim, vamos por as mãos na massa e fazer
uma sobremesa deliciosa!
o contraste do recheio cremoso e fresco com o quente do
chocolate derretido, é uma combinação perfeita.
Ingredientes:
- 175 ml. de água
- 85 gramas de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 uma colher de sopa de açúcar
- 125 gramas de farinha de trigo
- 4 ovos grandes
Modo de Preparação :
Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Num tacho deite a água, a manteiga, o sal e o açúcar.
Aqueça em lume médio até levantar fervura.
Quando estiver a ferver retire do lume e rapidamente
junte a farinha peneirada, mexendo bem. Volte a colocar a massa ao lume,
mexendo sempre, até que a massa
comece a descolar do fundo do tacho.
Com uma colher ou saco de pasteleiro faça montinhos e
leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante 20 minutos. Terão que ficar secos.
Recheio:
Natas bem batidas com açúcar e aroma de baunilha. Se preferir pode rechear com gelado. Os profiteroles podem ser congelados com o recheio e utilizados quando se desejar. Chocolate derretido em banho maria com uma colher de manteiga e 1/2 pacote de natas é a cobertura!
Sem comentários:
Enviar um comentário