Aperitivo à Vela


Fácil, rápido, saboroso: barquinhos de beterraba com vela crocante! 

Ingredientes para 16 barquinhos:
  • 1 betarraba cozida 
  • 125 gr requeijão 
  • 10 nozes 
  • 1 ramo alecrim ou rosmaninho 
  • 3 fatias presunto 
  • sal e pimenta preta qb 
Preparação 

Cortem a beterrabas cozida em 4 fatias espessas 1 cm e sucessivamente cortem as fatias em 4. 

Triturem o alecrim/rosmaninho com as nozes e misturem com o requeijão pondo sal e pimenta a gosto. 

Cortem as fatias de presunto em 16 triângulos, disponham-nas sobre papel absorvente (ou um guardanapo) e levem ao microondas durante cerca de 4m30s. Como comprarão o presunto do que mais gostam e não posso adivinhar a espessura das vossas fatias preferidas, sugiro que façam esta operação em duas fases: primeiro 2m30s minutos e depois avancem de 30 em 30 segundos até o presunto ficar estaladiço. 

Ponham em cada barquinho uma colher de chá de requeijão aromatizado e um triângulo de presunto. Enfeitem com uma folha de alecrim/rosmaninho e bom apetite!



Sem comentários: