Ingredientes para 16 barquinhos:
- 1 betarraba cozida
- 125 gr requeijão
- 10 nozes
- 1 ramo alecrim ou rosmaninho
- 3 fatias presunto
- sal e pimenta preta qb
Preparação
Cortem a beterrabas cozida em 4 fatias espessas 1 cm e sucessivamente cortem as fatias em 4.
Triturem o alecrim/rosmaninho com as nozes e misturem com o requeijão pondo sal e pimenta a gosto.
Cortem as fatias de presunto em 16 triângulos, disponham-nas sobre papel absorvente (ou um guardanapo) e levem ao microondas durante cerca de 4m30s. Como comprarão o presunto do que mais gostam e não posso adivinhar a espessura das vossas fatias preferidas, sugiro que façam esta operação em duas fases: primeiro 2m30s minutos e depois avancem de 30 em 30 segundos até o presunto ficar estaladiço.
Ponham em cada barquinho uma colher de chá de requeijão aromatizado e um triângulo de presunto. Enfeitem com uma folha de alecrim/rosmaninho e bom apetite!
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