Trendy Food - Gnocchi


Alô alô Trendy You!

Hoje quero comemorar a vitória de ontem da minha selecção com um prato tricolor: GNOCCHI VERDI AL PESTO DI POMODORO SECCO, ou seja, gnocchi verdes com pesto de tomate seco. 

Nem todos os italianos devem ou sabem fazer massa, mas cozinheiro que tenta ser respeitado sim! Calma, não quero assustar ninguém, a receita é mesmo muito simples. Ninguém tem medo de sujar as mãos, certo!? 

Ready...Steady...Go! 


GNOCCHI para 4 pax 

  • 400 gr de farinha sem fermento 
  • 100 gr de espinafres (frescos ou congelados) 
  • 100 ml de água 
  • 1 pitada de sal 

O primeiro passo é cozer (ou descongelar) os espinafres em água. Uma vez cozidos, triturem-nos na sua própria água e juntem o composto ainda a ferver à farinha mexendo com uma colher para não arriscar uma bela queimadura!



Uma vez amassados os ingredientes, transfiram-nos para a mesa de trabalho e comecem a amassar o composto juntando farinha para não colar tudo às mãos. Se o composto ficar mole, adicionem um bocado de farinha até a massa ficar mais firme.


Cortem a massa em cilindros com a espessura de 1 cm passando-os na farinha para evitar que colem e cortem em pedaços.


Juntem farinha aos cubinhos de massa (sempre para não colarem uns aos outros...Senhores e Senhoras, um bocado de paciência...). Se tudo estiver a correr bem, o resultado será este:


Estamos na hora de pôr a água a ferver! 

PESTO 
  • 10 fatias de tomate seco 
  • 50 gr de amêndoa 
  • 1 csp de parmigiano ralado 
  • 4 csp azeite extra virgem 
  • 1 dente de alho 
  • sal e pimenta preta qb


Numa fritadeira torrem durante alguns minutos as amêndoas e deixem arrefecer. Triturem o tomate seco, o parmigiano ralado, as amêndoas torradas e o alho com o azeite. Ajustem de sal e pimenta et voilá, o pesto está feito! (Eu não o trituro muito, gosto de sentir o crocante dos pedaços de amêndoa!) 

GNOCCHI AL PESTO 

Quando a água ferver, deitem os gnocchi e sal qb (não muito porque o pesto de tomate seco é bastante intenso), mexam de vez em quando para os gnocchi não colarem. Fiquem ao pé da panela e não se distraiam com o vinho, porque o tempo de cozedura é muito breve! Não sei quantificar em minutos, mas assim que os gnocchi começarem a subir e a boiar todos, estarão prontos!


Retirem os gnocchi da água e misturem numa fritadeira com o pesto durante 1 minuto.


O toque final, mais um bocado de parmigiano ralado e... Bom apetite!


"Laciatemi cucinare, perché ne sono fiero, sono un italiano... un italiano vero!"










3 comentários:

Anónimo disse...

Lasciatemi provare, perché sono fiero, io sono un portoghese... un portoghese vero!

kisskiss
AMC

Unknown disse...

:D :D :D AMC, depois quero saber como correu! :D :D :D

Unknown disse...

:D :D :D AMC, depois quero saber como correu a experiência! :D :D :D