O dia da mãe está à porta, e nada melhor que uma sobremesa fácil e docinha para presentear a nossa mãe! Por isso, hoje a sugestão é um crumble de maçã para um almoço bem trendy. Um feliz dia para todas as Mães!
Ingredientes:
Recheio:
- 1 kg de maçãs
- 4 colheres de sopa de açucar
- 3 colheres de sopa de vinho do porto
- 1 colher de sopa de farinha maizena
- 1/2 colher de sobremesa de canela em pó
Cobertura:
- 150g de farinha
- 150g de açucar
- 100g de manteiga aos bocadinhos
- 50g de amêndoa moída
- 1 gema
Descasque as maçãs e retire as sementes. Corte as maçãs em fatias finas e coloque num tabuleiro de ir ao forno. Coloque o açúcar, a farinha, a canela e o vinho porto e envolva para que todos os pedaços fiquem cobertos. Leve ao forno coberto com uma folha de alumínio a 180ºC durante 40 minutos.
Para a cobertura, junte os ingredientes todos numa taça e misture com as mãos até ter uma mistura homogénea parecida com areia.
Depois coloque a cobertura em cima da maçã já cozinhada e leve a gratinar a 200ºC no forno.
Sirva acompanhado com uma bola de gelado.
Sem comentários:
Enviar um comentário