Chegou aquela altura do ano em que só apetece comer coisas bem reconfortantes para o estômago, a chamada confort food. Lá por ser confortável não que dizer que não seja trendy! Aqui vos deixo uma sugestão cheia de sabor e bem gourmet...
Ingredientes:
- 1 hamburguer
- 1 fatia de queijo
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho picado
- ½ chávena de mistura de cogumelos
- ¼ de cebola roxa
- 1 colher de chá de vinagre balsâmico
- Sal e pimenta qb
- 1 batata doce assada às rodelas e salada para acompanhar
Comece por ligar o forno a 200ºC. Corte a bata doce às rodelas, coloque num tabuleiro de ir ao forno, sem sobrepor, e tempere com sal. Coloque no forno por 20 minutos.
Numa frigideira coloque 1 colher de azeite com o dente de alho. Quando o azeite estiver quente coloque o hamburguer e mantenha o lume médio. Deixe cozinhar a gosto dos dois lados. Quando estiver a gosto, desligue o lume, coloque o queijo por cima e tape para que o queijo derreta.
Noutra frigideira coloque a outra colher de azeite e a cebola finamente fatiada e deixe a cebola ficar quebrada (mole). Junte os cogumelos e salteie em lume médio, cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta e junte o vinagre balsâmico e deixe ferver, até se deixar de sentir o cheiro intenso do vinagre.
Para terminar disponha o hamburguer num prato com a mistura dos cogumelos e cebola por cima.
Acompanhe com as batatas assadas temperadas com pimenta, e com uma salada.
Sem comentários:
Enviar um comentário