Hamburguer com Cogumelos au Vinagre Balsâmico com Batata Doce


Chegou aquela altura do ano em que só apetece comer coisas bem reconfortantes para o estômago, a chamada confort food. Lá por ser confortável não que dizer que não seja trendy! Aqui vos deixo uma sugestão cheia de sabor e bem gourmet...

Ingredientes:
  • 1 hamburguer
  • 1 fatia de queijo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • ½ chávena de mistura de cogumelos
  • ¼ de cebola roxa
  • 1 colher de chá de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta qb
  • 1 batata doce assada às rodelas e salada para acompanhar
Modo de Preparação:

Comece por ligar o forno a 200ºC. Corte a bata doce às rodelas, coloque num tabuleiro de ir ao forno, sem sobrepor, e tempere com sal. Coloque no forno por 20 minutos.

Numa frigideira coloque 1 colher de azeite com o dente de alho. Quando o azeite estiver quente coloque o hamburguer e mantenha o lume médio. Deixe cozinhar a gosto dos dois lados. Quando estiver a gosto, desligue o lume, coloque o queijo por cima e tape para que o queijo derreta.

Noutra frigideira coloque a outra colher de azeite e a cebola finamente fatiada e deixe a cebola ficar quebrada (mole). Junte os cogumelos e salteie em lume médio, cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta e junte o vinagre balsâmico e deixe ferver, até se deixar de sentir o cheiro intenso do vinagre.

Para terminar disponha o hamburguer num prato com a mistura dos cogumelos e cebola por cima.

Acompanhe com as batatas assadas temperadas com pimenta, e com uma salada.





Sem comentários: