Arrancou esta quinta-feira dia 15 um programa de showcookings do nosso Chef José - e vão duas estrelas Michelin - Avillez, a par de degustação de receitas inovadoras de jovens Chefs enquanto aprecia a exposição fotográfica “Código Postal A2053N” – Homenagem aos Últimos Heróis Portugueses da Pesca do Bacalhau, da autoria do fotojornalista Pepe Brix.
O motivo?
Os 30 valorosos anos da Riberalves!
Assim, pelo nome de "Bacalhau no Mercado", de 15 a 22 de Outubro no Mercado da Ribeira - no espaço renovadíssimo da Time Out Market, em Lisboa, a paixão nacional está disponível e apetecível, sob o mote do 310.º aniversário da famosa marca de transformação e venda de bacalhau, uma referência Mundial e em franca expansão e inovação!
O bacalhau, carinhosamente apelidado de "Fiel Amigo", tão característico da nossa Identidade, símbolo de Portugal e das mais de 365 maneiras de o cozinhar, sempre presente nos lares Portugueses, veste-se agora numa roupagem solidária, pois as propostas de degustação no Bar do Bacalhau Riberalves serão vendidas pelo valor simbólico de EUR 1,00, revertendo na totalidade para a AMI – Assistência Médica Internacional e para a causa de intervenção na crise humanitária europeia.
Por outra perspectiva, e numa lógica de reinvenção do consumo do bacalhau, as novas abordagens gastronómicas deste evento serão da responsabilidade de jovens chefs da Escola Nacional de Hotelaria e Turismo do Estoril.
Venha cantar os parabéns à RIBERALVES e maravilhar-se com a técnica e paixão do José Avillez, enquanto contribui para mais uma nobre causa, apoiada em respectiva vénia por tamanho trabalho desenvolvido pelo mundo no mais variados cenários.
Vemo-nos por lá?
"We are all under the same sky"
AMC*
Sem comentários:
Enviar um comentário