Sopa de Beterraba (e outros legumes)


Com a chegada do Outono, também a nossa alimentação se altera e as sopas quentes voltam a fazer parte do menu. 

Hoje trago-vos uma receita de sopa de beterraba, que fiz pela primeira vez. 

Para quem não sabe, a beterraba é um ótimo alimento, pois é uma grande fonte de nutrientes, como ácido folico, vitamina C, ferro e potássio. É também rica em vitaminas do complexo B e betacianina, responsável pela cor avermelhada, que é um agente muito poderoso no combate ao cancro. 

Entre muitos outros, estes são os benefícios da beterraba:
  • Redução da hipertensão 
  • Redução do colesterol 
  • Ajuda a prevenir o cancro 
  • Ajuda a combater a anemia 
  • Reforça o sistema imunológico. 
Como podem ver, são todas boas razões para consumirmos beterraba! Sendo que tem um sabor muito peculiar que muita gente não gosta, quando cozinhada em conjunto com outros alimentos fica bastante suave e os benefícios estão presentes na mesma. 

Sopa de beterraba (e outros legumes) 

Ingredientes: 

  • 4 beterrabas pequenas (frescas, não embaladas) 
  • 2 batatas pequenas 
  • 2 cenouras grandes 
  • 150g/200g de abóbora 
  • feijão verde (cerca de 10) 
  • couve (usei couve chinesa que tinha em casa , mas pode ser com qualquer outra) 
  • azeite q.b. 

Modo de preparação: 
Lave bem e corte todos os ingredientes (menos a couve) com água suficiente para cobrir. Deixar cozer bem e passar tudo com a varinha mágica. A consistência vai variar do gosto de cada um, se estiver muito cremosa pode-se adicionar mais água. Acrescentar a couve partida em bocados pequenos e deixar cozer cerca de 10 minutos. No final, acrescentar um pouco de azeite e mexer bem. Fácil, não é? Venha o Outono e as sopas!






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