Alho Francês à Brás


Em Portugal são raros os pratos que existem sem carne, peixe ou derivados de animal, salvo as saladas de acompanhamento. 

Mas na cozinha vegetariana tudo é possível, até reinventar receitas típicas sem nenhum destes ingredientes.

Não acredita? Veja esta receita de Alho francês à Brás - rápida, fácil e melhor que a receita original! 

Ingredientes:
  • 20cl de azeite
  • 1 cebola grande 
  • 1 colher de sopa de shoyo 
  • 1 colher de sopa de alho moído
  • 1 colher de sopa de sementes de sésamo pretas
  • 1 colher de sopa de sementes de mostarda
  • Sal e tempero a gosto (usei limão e alecrim) q.b.
  • Farinha de linhaça* - misturar duas colheres com 6 de água)
  • 200g de batata-palha
  • 400g de alho-francês 
Modo de Preparação: 

Misture a farinha de linhaça com a água (substituto do ovo) e deixe repousar.

Corte a cebola em meia lua e refogue com o azeite.

Junte o alho moído, o molho shoyo e os temperos escolhidos e deixe refogar por 5 minutos. Junte o alho francês e deixe cozinhar 10 minutos em lume baixo. 

Junte a batata-palha e as sementes de sésamo e de mostarda.

Cozinhe durante 5 minutos enquanto se vai mexendo e no fim junte a mistura da farinha de linhaça, mexendo sempre até ficar tudo bem envolvido.

*a farinha de linhaça e usada como substituto do ovo - 1 colher de sopa+3 de água são a quantidade que normalmente uso.

Espero que goste!

Anita





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