Em Portugal são raros os pratos que existem sem carne, peixe ou derivados de animal, salvo as saladas de acompanhamento.
Mas na cozinha vegetariana tudo é possível, até reinventar receitas típicas sem nenhum destes ingredientes.
Não acredita? Veja esta receita de Alho francês à Brás - rápida, fácil e melhor que a receita original!
Ingredientes:
- 20cl de azeite
- 1 cebola grande
- 1 colher de sopa de shoyo
- 1 colher de sopa de alho moído
- 1 colher de sopa de sementes de sésamo pretas
- 1 colher de sopa de sementes de mostarda
- Sal e tempero a gosto (usei limão e alecrim) q.b.
- Farinha de linhaça* - misturar duas colheres com 6 de água)
- 200g de batata-palha
- 400g de alho-francês
Modo de Preparação:
Misture a farinha de linhaça com a água (substituto do ovo) e deixe repousar.
Corte a cebola em meia lua e refogue com o azeite.
Junte o alho moído, o molho shoyo e os temperos escolhidos e deixe refogar por 5 minutos. Junte o alho francês e deixe cozinhar 10 minutos em lume baixo.
Junte a batata-palha e as sementes de sésamo e de mostarda.
Cozinhe durante 5 minutos enquanto se vai mexendo e no fim junte a mistura da farinha de linhaça, mexendo sempre até ficar tudo bem envolvido.
*a farinha de linhaça e usada como substituto do ovo - 1 colher de sopa+3 de água são a quantidade que normalmente uso.
Espero que goste!
Anita
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