Momentos em que apetece variar do tradicional, sem saber bem o que realmente queremos comer, sem ter vontade de passar muito tempo na cozinha, depois de um dia de trabalho árduo. Depois de muitas voltas à cabeça, eis que me lembrei de uma lasanha de atum mas com mozarella fresca, para ficar mais leve, que partilho convosco, para estes dias de pouca vontade.
Ingredientes:
- 3 latas de atum ao natural
- 300 ml de polpa de tomate
- 100 ml de vinho branco
- 3 colheres de azeite
- Sal e pimenta qb
- 1 folha de louro
- 500 ml de béchamel
- Meia embalagem de folhas de lasanha seca
- 1 embalagem de queijo mozzarella fresca
Modo de Preparação:
Ligue o forno a 210 ºC
Coloque o azeite numa frigideira e quando estiver a ferver junte o atum escorrido e desfeito, envolva e deixe cozinhar por um minuto. Junte a polpa de tomate e o vinho, tempere com o sal e a pimenta e junte a folha de louro, envolva tudo até ficar um molho uniforme e deixe cozinhar 5 minutos em lume médio.
Para montar a lasanha, coloque uma pequena camada do molho no fundo do tabuleiro, depois uma camada de placas de lasanha, molho, lasanha, etc, terminando com uma camada de lasanha. Deite o béchamel por cima e disponha o queijo cortado em rodelas finas.
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