Uma comida tão tradicional como carne de porco à alentejana, com aquele molho e bem tenrinha e suculenta, pode também tornar-se ainda mais trendy se ao invés das ameijoas juntarmos uns camarões vindos directamente de Moçambique.
Antes de vos criar mais água na boca, vou deixar-vos com a receita e as fotografias.
Ingredientes:
- 1 kg de carne de porco cortada aos cubos
- 8 camarões grandes (800g)
- 2 colheres de sopa de massa pimentão
- 2 dentes de alho
- 15cl de cerveja
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta qb
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- Batata frita para acompanhar
Modo de Preparação:
Coloque a carne com o pimentão, a cerveja e os alhos picados numa taça, e deixe marinar entre 1 a 2 horas.
Findo este tempo, aqueça o azeite numa frigideira grande e junte a carne, sem o líquido da marinada, e tempere com um pouco de sal e a pimenta. Deixe cozinhar cerca de 20 minutos em lume médio e tapado, tendo o cuidado de ir virando a carne para ficar cozinhada de todos os lados.
Junte o líquido da marinada, disponha os camarões por cima e tape, para que os camarões cozinhem a vapor durante 5 minutos, vire-os de seguida e volte a tapar e a deixar cozinhar mais 5 minutos.
Sirva com a batata frita e com a salsa picada por cima. Se preferir pode usar coentros.
Espero que goste!
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