Carne de Porco com Camarão


Uma comida tão tradicional como carne de porco à alentejana, com aquele molho e bem tenrinha e suculenta, pode também tornar-se ainda mais trendy se ao invés das ameijoas juntarmos uns camarões vindos directamente de Moçambique.

Antes de vos criar mais água na boca, vou deixar-vos com a receita e as fotografias.

Ingredientes:
  • 1 kg de carne de porco cortada aos cubos
  • 8 camarões grandes (800g)
  • 2 colheres de sopa de massa pimentão
  • 2 dentes de alho
  • 15cl de cerveja
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta qb
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • Batata frita para acompanhar
Modo de Preparação:

Coloque a carne com o pimentão, a cerveja e os alhos picados numa taça, e deixe marinar entre 1 a 2 horas.

Findo este tempo, aqueça o azeite numa frigideira grande e junte a carne, sem o líquido da marinada, e tempere com um pouco de sal e a pimenta. Deixe cozinhar cerca de 20 minutos em lume médio e tapado, tendo o cuidado de ir virando a carne para ficar cozinhada de todos os lados. 

Junte o líquido da marinada, disponha os camarões por cima e tape, para que os camarões cozinhem a vapor durante 5 minutos, vire-os de seguida e volte a tapar e a deixar cozinhar mais 5 minutos.

Sirva com a batata frita e com a salsa picada por cima. Se preferir pode usar coentros.

Espero que goste!



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