Salmão gratinado


Naqueles dias em que só apetece fazer uma comida rápida, que não dê muito trabalho nem a fazer ou a comer, acabamos por fazer ovos mexidos ou um bife com batatas fritas. Neste caso, eu deixo uma sugestão diferente, rápida, deliciosa e acima de tudo saudável. 

Ingredientes:
  • 4 lombos de salmão
  • 250g de massa penne
  • 500g de béchamel de compra
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 2 casquinhas de limão
  • Sal e pimenta qb
  • Água para cozer a massa e para cozer o peixe
Modo de Preparação:

Leve ao lume num tacho, água com as casquinhas de limão, a cebola e a cenoura cortadas ao meio e deixe levantar fervura. Coloque o salmão e tempere com sal e pimenta. Deixe cozer cerca de 15 a 20 minutos.

Entretanto noutro tacho leve ao lume água para cozer a massa temperada com sal. Quando levantar fervura junte a massa e deixe cozinhar por 12 minutos.

Ligue o forno a 180ºC

Quando o salmão estiver cozido, retire-o da água e num prato lasque-o. 

Junte o salmão e a massa num tabuleiro de ir ao forno e deite por cima o béchamel. Leve ao forno por 15 minutos ou até estar gratinado.


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