Naqueles dias em que só apetece fazer uma comida rápida, que não dê muito trabalho nem a fazer ou a comer, acabamos por fazer ovos mexidos ou um bife com batatas fritas. Neste caso, eu deixo uma sugestão diferente, rápida, deliciosa e acima de tudo saudável.
Ingredientes:
- 4 lombos de salmão
- 250g de massa penne
- 500g de béchamel de compra
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 2 casquinhas de limão
- Sal e pimenta qb
- Água para cozer a massa e para cozer o peixe
Modo de Preparação:
Leve ao lume num tacho, água com as casquinhas de limão, a cebola e a cenoura cortadas ao meio e deixe levantar fervura. Coloque o salmão e tempere com sal e pimenta. Deixe cozer cerca de 15 a 20 minutos.
Entretanto noutro tacho leve ao lume água para cozer a massa temperada com sal. Quando levantar fervura junte a massa e deixe cozinhar por 12 minutos.
Ligue o forno a 180ºC
Quando o salmão estiver cozido, retire-o da água e num prato lasque-o.
Junte o salmão e a massa num tabuleiro de ir ao forno e deite por cima o béchamel. Leve ao forno por 15 minutos ou até estar gratinado.
Sem comentários:
Enviar um comentário