Olá a tod@s!
No primeiro post do TrendyVegan trago-vos uma receita de um bolo muito simples, para ajudar a adoçar os vossos dias - Bolo de cenoura e limão (com bagas goji, sementes de papoila e cobertura de chocolate).
Fiz esta receita para partilhar num piquenique hoje ao almoço, com este solinho bom. É uma receita adaptada (como grande parte das que faço), que resultou da experiência de outros bolos feitos anteriormente.
Acho que me arrisco a dizer que é dos melhores bolos que fiz até hoje.
É bastante fácil e rápido:
Ingredientes*:
BOLO:
Acho que me arrisco a dizer que é dos melhores bolos que fiz até hoje.
É bastante fácil e rápido:
Ingredientes*:
BOLO:
- 5 cenouras pequenas (com casca)
- 1 limão
- 1 chávena de açúcar mascavado
- 1 chávena de água
- 1/2 chávena de óleo
- 1 colher de chá de canela1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de sopa de sementes de papoila
- bagas goji (a gosto, eu coloquei o equivalente talvez a 1/4 de chávena)
- 3 chávenas de farinha de trigo integral
- 5 colheres de açúcar mascavado
- 2 colheres de cacau em pó (ou chocolate, desde que sem leite nos ingredientes!)
- 1 quadrado de chocolate preto
- 3 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de creme vegetal
Modo de Preparação:
Lave bem as cenouras, sem descascar e corte aos pedaços, assim como o limão (com casca, só é necessário retirar os caroços.
Coloque as cenouras e o limão na liquidificadora com o açúcar, a água, o óleo, a canela e o fermento. Bata até estar tudo bem misturado.
Num recipiente, junte ao preparado a farinha, as bagas goji e as sementes de papoila. Misture tudo muito bem. Se achar que está muito denso, coloque um pouco mais de água, mas não em demasia.
Agora falta só untar a forma com manteiga vegetal e um pouco de farinha, levar ao forno a 180Cº (aquecido previamente) durante aproximadamente 30 minutos. Após este tempo é só usar a velha técnica do palito para ver se está cozido.
Para a cobertura, coloque todos os ingredientes ao lume e mexa até formar uma pasta densa.
Quando estiver, coloquem por cima do bolo, ainda quente e….. Voilá!
Bom apetite!
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