Deixo-vos uma sugestão fácil ,barata e muito saudável...
É óptimo para durante a semana pois podemos fazer mais para levar para o trabalho, ou num jantar de amigos, todos temos amigos vegetarianos que vão adorar!
Podemos também servir este prato frio como uma salada, que no Médio Oriente se designa de Tabouleh.
Ingredientes:
- 3 chávenas de couscous
- azeite
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 c.chá cominhos
- 1 c.chá açafrao
- 1 pau de canela
- 1 malagueta(facultativo)
- 1 manga aos cubos
- sumo de lima ou limão
- vinagre
Numa panela aqueça um pouco de azeite e salteie a cebola e em seguida o alho. Junte os couscous e envolva bem, mexendo sempre ate alourar. Não convém ir atender o telefone ou responder a um sms porque vai queimar! Adicionar os cominhos, o açafrão e a canela.
Acrescentar 3 copos de água quente, mexer e tapar.
(é importante ter sempre agua quente quando estamos a cozinhar. Nunca se deve acrescentar água fria a nada que esteja acima dos 70 graus, encrua ou posteriormente azeda.)
1 minuto e desliga-se o lume. Repousa 10 minutos,e solta-se com um garfo. Mistura-se um pouco de vinagre e o sumo de limão.
Lamina-se as malaguetas e os coentros, envolve-se com a manga e mistura-se tudo com o couscous!
Esta receita serve também para acompanhar pratos de carne ou peixe.
Pode acompanhar com paparis,que encontra à venda nos supermercados.
2 comentários:
Adoro couscous!
É essencial na nossa despensa!
Obrigada por mais uma ideia fantástica!
Kisskiss
AMC*
Maravilha, o melhor do MUNDO :)
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