Bife à Portuguesa


Em tempos de Mundial de Futebol só me ocorrem receitas com o nome referente à nossa nação. Assim deixo-vos como sugestão um bife à portuguesa. E aproveito para... Força Portugal!

Ingredientes:
  • 1 bife de vaca (cerca de 150g a 200g)
  • 1 dente de alho
  • 2 fatias de bacon ou 1 de presunto
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 colher de chá de margarina
  • sal e pimenta qb

Modo de Preparação:

Comece por temperar o bife com o alho cortadinho, o sal a pimenta, e regado com o vinho, deixe repousar cerca de 30 minutos.

Frite o bacon ou o presunto no azeite, retire e reserve. Frite o bife no mesmo azeite. Retire e reserve juntamente com o bacon ou presunto. Deite o vinho do tempero na frigideira e deixe levantar fervura durante 1 minuto para evaporar o álcool, junte a mostarda e a margarina e mexa para ficar com o molho uniforme.

Coloque o molho por cima do bife e sirva com batatas fritas às rodelas.


Sem comentários: