Farófias


Escolhi uma sobremesa diferente para esta época festiva em vez dos sonhos e rabanadas.

Leve e saborosa este doce faz me recordar a minha avó Luísa!

Ingredientes:

  • 1litro de leite
  • 4 ovos
  • 180 gr. de açúcar
  • limão
  • 1 pau de canela
  • aroma de baunilha
  • canela em pó
  • farinha Maizena 2 colheres de sopa
Modo de Prepação:

Bata as claras em castelo com umas gotas de limão, quando estiverem firmes, adicione metade do açúcar aos poucos. Continue a bater.

Numa caçarola funda ponha 7,5 dl leite ao lume com a canela e a casca do limão.

Logo que o leite ferva,baixe o lume e vá deitando colheradas de claras, aos poucos e cuidadosamente envolva-as no leite sem desmanchar. Deixe cozer.

Retire com uma escumadeira e deixe escorrer num passador..vá repetindo ate acabar as claras.

Molho:

Misture o restante açúcar com a farinha Maizena, as gemas batidas e mexa bem. Adicione o leite que reservou e acrescente ao leite que ferveu.

Bom apetite!


Sem comentários: