Leve e saborosa este doce faz me recordar a minha avó Luísa!
Ingredientes:
- 1litro de leite
- 4 ovos
- 180 gr. de açúcar
- limão
- 1 pau de canela
- aroma de baunilha
- canela em pó
- farinha Maizena 2 colheres de sopa
Modo de Prepação:
Bata as claras em castelo com umas gotas de limão, quando
estiverem firmes, adicione metade do açúcar aos poucos. Continue a bater.
Numa caçarola funda ponha 7,5 dl leite ao lume com a canela
e a casca do limão.
Logo que o leite ferva,baixe o lume e vá deitando colheradas de claras, aos poucos e cuidadosamente envolva-as no leite sem desmanchar. Deixe cozer.
Retire com uma escumadeira e deixe escorrer num passador..vá
repetindo ate acabar as claras.
Molho:
Misture o restante açúcar com a farinha Maizena, as gemas batidas e
mexa bem. Adicione o leite que reservou e acrescente ao leite que ferveu.
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