Arroz de bacalhau para aconchegar o estômago.
O tempo começa arrefecer e apetece umas refeições que nos aqueça o estômago. De volta a receitas mais tradicionais, trago-vos um arroz de bacalhau, a relembrar a cozinha das aldeias, onde se usam as postas mais perto da cabeça, chamadas habitualmente de “badanas”. Não usei sal, uma vez que o bacalhau é sempre ligeiramente salgado, no entanto podem sempre acrescentar um pouco dependendo do gosto de cada um. Espero que gostem desta sugestão rápida e fácil de confeccionar.
Ingredientes:
- 2 Postas de bacalhau cortadas aos quadrados (2cm X 2cm)
- ½ Cebola picada
- 2 Colheres de sopa de azeite
- 3 Tomates chucha maduros
- 100 ml de Polpa de tomate
- 1 Chávena e meia de arroz carolino
- 2 Chávenas de água
- 1 Folha de louro
- Pimenta qb
- 2 Colheres de sopa de salsa picada para decorar
Modo de Preparação:
Comece por refogar a cebola e quando esta ficar translúcida acrescente o bacalhau e envolva. Junte o tomate cortado aos pedaços e envolva novamente. Tape e deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione os restantes ingredientes, à excepção da salsa, mexa e deixe cozinhar por 10 minutos. Mexa a meio da cozedura.
Sirva decorado com a salsa picada por cima.
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