Risotto de cogumelos e mangericão


Faz um ano que estive em Itália. E foi uma viagem que deixou saudades.Éramos um grupo divertido e conhecemos Florença, Sienna e Milão. País rico em cultura, gastronomia e beleza! Destas lembranças, guardo um Risotto que partilho convosco, de comer e chorar por mais!

Ingredientes:
  • 200 gr arroz arbório 
  • Cogumelos paris frescos
  • Caldo galinha ou legumes dissolvido num litro de agua quente
  • Cebola
  • Alho
  • Manteiga
  • Vinho branco 
  • Lima
  • Manjericão 

Modo de Preparação:

Faça um refogado com a manteiga, cebola picada e alho. Quando estiver dourada, deite o arroz e frite durante alguns minutos em lume brando. Ferver 1 lt de água e dissolva o caldo de galinha ou legumes se tiver um caldo onde cozeu carne, frango ou legumes, melhora bastante.

Refresque o arroz com vinho branco aos poucos e vá mexendo devagar. Quando o vinho evaporar, deite os cogumelos cortados em 4.

Sem deixar de mexer adicione o caldo com uma concha, devagar, sempre envolvendo. Este método demora cerca de 25 minutos. Termine o caldo. Quando o arroz estiver completamente envolvido, prove, deve ficar al dente mas sem ficar cru. Junte sumo de uma lima e manjericão laminado. Tempere com sal e pimenta. Enriqueça com uma noz de manteiga para terminar. 

Polvilhe com parmesão ralado ou em lascas e sirva.



2 comentários:

Malangina disse...

Isso não se faz! Publicar um petisco destes a esta hora... o meu almoço já não me vai saber bem...
Beijos à Trendy Family

Ana Marcelino Cruz disse...

Ai Paula Mariiiiiiiiiia!!!
Fiz esta semana, ficou excelente, mas não tinha manjericão; no entanto adicionei amêndoa laminada e sementes de girassol, ficou excelente :)
Trendy-Kiss
A*