Com as saudades do sol e da praia do Algarve, veio-me à lembrança o bife de atum à algarvia. Mas apeteceu-me mudar um bocadinho a receita e torná-la Trendy! Aqui fica o meu bife de atum com cebolinho, que além de delicioso, é rico em nutrientes e em ómega 3.
Ingredientes:
- 300g de bife de atum
- 2 tomates pelados cordados aos pedaços
- 1 colher de sopa de cebolinho cortado grosseiramente
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 1 folha de louro
- sal e pimenta qb
Modo de Preparação:
Comece por aquecer o azeite numa frigideira com o louro e o alho cortado aos pedaços. Coloque o atum, temperado com sal e regado com o limão, e aloire dos 2 lados (cerca de 2 minutos de cada lado em lume médio). Adicione o tomate e o cebolinho, retificando de sal e tempere com pimenta. Deixe estufar mais 4 a 5 minutos em lume brando. Sirva de imediato.
Sem comentários:
Enviar um comentário