Bife de Atum com Cebolinho


Com as saudades do sol e da praia do Algarve, veio-me à lembrança o bife de atum à algarvia. Mas apeteceu-me mudar um bocadinho a receita e torná-la Trendy! Aqui fica o meu bife de atum com cebolinho, que além de delicioso, é rico em nutrientes e em ómega 3.

Ingredientes:
  • 300g de bife de atum
  • 2 tomates pelados cordados aos pedaços
  • 1 colher de sopa de cebolinho cortado grosseiramente
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta qb
Modo de Preparação:

Comece por aquecer o azeite numa frigideira com o louro e o alho cortado aos pedaços. Coloque o atum, temperado com sal e regado com o limão, e aloire dos 2 lados (cerca de 2 minutos de cada lado em lume médio). Adicione o tomate e o cebolinho, retificando de sal e tempere com pimenta. Deixe estufar mais 4 a 5 minutos em lume brando. Sirva de imediato.
 

Sem comentários: