Profiteroles


"Amo como ama o amor.
 Não conheço nenhuma outra razão para amar senão amar.
 Que queres que te diga, além de que te amo, se o que quero dizer-te é que te amo?"

Fernando Pessoa

Para este dia de S.Valentim, vamos por as mãos na massa e fazer uma sobremesa deliciosa!
o contraste do recheio cremoso e fresco com o quente do chocolate derretido, é uma combinação perfeita.

Ingredientes:
  • 175 ml. de água
  • 85 gramas de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 uma colher de sopa  de açúcar
  • 125 gramas de farinha de trigo
  • 4 ovos grandes


Modo de Preparação :

Forre um tabuleiro com papel vegetal.

Num tacho deite a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Aqueça em lume médio até levantar fervura.

Quando estiver a ferver retire do lume e rapidamente junte a farinha peneirada, mexendo bem. Volte a colocar a massa ao lume, mexendo sempre, até que a massa comece a descolar do fundo do tacho.

Com uma colher ou saco de pasteleiro faça montinhos e leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante 20 minutos.  Terão que ficar secos.

Recheio:

Natas bem batidas com açúcar e aroma de baunilha. Se preferir pode rechear com gelado. Os profiteroles podem ser congelados com o recheio e utilizados quando se desejar. Chocolate derretido em banho maria com uma colher de manteiga e 1/2 pacote de natas é a cobertura!



Sem comentários: