Amêndoas de Chocolate


A Páscoa, como em todas as épocas festivas, tem pratos tradicionais dependente da zona do país, tal como o cabrito assado, o folar, a bôla de carne, ninhos de ovos entre tantos outros. O que não pode faltar em todas as casas portuguesas são as amêndoas! Deixo-vos aqui uma sugestão e o desejo de uma Páscoa bem Trendy e docinha. 

Ingredientes:
  • 1 caneca de amêndoas
  • 1 caneca de açucar
  • 1 caneca de água
  • 1+1/2 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de café de canela
  • 1/2 colher de café de gengibre em pó
Modo de Preparação:

Junte tudo num tacho ou frigideira anti-aderente e em lume médio, vá mexendo até que o líquido se evapore, cerca de 20 minutos até ficar só com pó, deixe repousar por 2 ou 3 minutos e depois voltar ao lume por mais 5 minutos, misturando sempre, até que todas as amêndoas estejam envoltas.
Deite em cima da bancada devidamente protegida com papel vegetal ou folha de alumínio, e separe de imediato as amêndoas umas das outras, senão ficarão agarradas e é necessário partir o chocolate.


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