Lá fora a chuva cai ferozmente e o vento leva tudo. Aqui dentro, agasalho-me em ti que me aqueces a alma...
Tartiflette, uma receita típica da Savoia, região dos Alpes franceses, rústica e reconfortante, neste Inverno rigoroso...
Ingredientes:
- 1 kg batatas pequenas com pele
- 2 cebolas
- alho
- alecrim (fac)
- 1 pacote de natas
- 1/2 copo vinho branco
- bacon em cubos
- 1 queijo Reblouchon
Modo de Preparação:
Cozer as batatas com pele.
À parte, refogar as cebolas em meias luas finas ate ficarem translucidas, adicionar o alho e o bacon.
Juntar o vinho branco e deixar reduzir um pouco. Entretanto, cortar as batatas em rodelas grossas com ou sem pele, conforme preferir. Juntar à cebolada e envolver delicadamente. Adicionar as natas, o alecrim e temperar com sal e pimenta.
Pôr num prato ou travessa de ir ao forno e colocar o queijo por cima aberto ao meio. Pode utilizar outro queijo da sua preferência.
Levar ao forno a 180 graus, 20 minutos.
Quando o queijo estiver completamente fundido por cima das batatas, está pronto!
Bom apetite e bom filme!!
2 comentários:
Ó Paula Maria, o meu colesterol até deu saltos!!!
Mas caía tãoooooooo bem hoje ao jantar!!!
Trendy Kisses *
Paulinha, fiz! Ficou otimo, mas meu filho é vegetariano, não coloquei o bacon... Ficou divinalllllllll, obrigada :)
Hilda
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