Tartiflette


Lá fora a chuva cai ferozmente e o vento leva tudo. Aqui dentro, agasalho-me em ti que me aqueces a alma... 

Tartiflette, uma receita típica da Savoia, região dos Alpes franceses, rústica e reconfortante, neste Inverno rigoroso... 

Ingredientes:
  • 1 kg batatas pequenas com pele 
  • 2 cebolas 
  • alho 
  • alecrim (fac) 
  • 1 pacote de natas 
  • 1/2 copo vinho branco 
  • bacon em cubos 
  • 1 queijo Reblouchon 

Modo de Preparação:

Cozer as batatas com pele. 

À parte, refogar as cebolas em meias luas finas ate ficarem translucidas, adicionar o alho e o bacon. 

Juntar o vinho branco e deixar reduzir um pouco. Entretanto, cortar as batatas em rodelas grossas com ou sem pele, conforme preferir. Juntar à cebolada e envolver delicadamente. Adicionar as natas, o alecrim e temperar com sal e pimenta. 

Pôr num prato ou travessa de ir ao forno e colocar o queijo por cima aberto ao meio. Pode utilizar outro queijo da sua preferência. 

Levar ao forno a 180 graus, 20 minutos. 

Quando o queijo estiver completamente fundido por cima das batatas, está pronto! 

Bom apetite e bom filme!!


2 comentários:

Ana Marcelino Cruz disse...

Ó Paula Maria, o meu colesterol até deu saltos!!!
Mas caía tãoooooooo bem hoje ao jantar!!!
Trendy Kisses *

Anónimo disse...

Paulinha, fiz! Ficou otimo, mas meu filho é vegetariano, não coloquei o bacon... Ficou divinalllllllll, obrigada :)
Hilda